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I consigli dal Salento per arrostire i peperoni

I peperoni sono degli ortaggi con poche calorie e tanta vitamina C. Per arrostirli potrete seguire diverse procedure: sui carboni, sulla piastra o al forno. Un consiglio è che i peperoni che andate ad acquistare dal vostro fruttivendolo di fiducia siano più o meno tutti delle stesse dimensioni in modo da garantirvi una cottura omogenea.

Peperoni arrosto rossi, verdi, ipocalorici e salutari

In questa ricetta di SalentoViaggi.it dispensiamo consigli, vi illustriamo il piatto, anche come sarà una volta terminato, un video e tante indicazioni utili per cucinare veramente alla maniera salentina.

I peperoni lavati e pronti da cucinare

I peperoni lavati e pronti da cucinare

Ingredienti

  • 1 kg. di peperoni gialli o rossi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q. b.

Preparazione

Lavarte i peperoni, asciugateli, metteteli in una teglia larga e infornate in un bel forno a legna (sono più gustosi), lasciateli raffreddare. Eliminate la pellicina esterna, apriteli e privateli dei semi.

Tagliateli con le mani in lunghezza a listarelle. Conditeli con aglio, prezzemolo, sale e olio.

Tempo di preparazione

Un'ora, se tenete conto del tempo che occorre anche per asciugarli e tagliarli a listarelle

Preparati a listarelle

Preparati a listarelle

Peperoni arrostiti pronti da gustare

Peperoni arrostiti pronti da gustare

La video ricetta dei peperoni arrostiti