Tajeddha di Riso, Patate e Cozze

Preparazione: lavate e spazzolate bene le cozze in abbondante acqua; mettetele in un tegame, insieme all'aglio tritato, e lasciatele aprire sul fuoco. Eliminate i gusci e filtrate il loro liquido. Lavate, sbucciate e affettate le patate e con una metà ricoprite il fondo di una teglia.

Condite le patate con pepe, prezzemolo e cipolla tritata. Ricoprite il tutto con il riso, aggiungete le cozze e le patate rimaste assieme al trito di cipolla e prezzemolo restante. Pepate, aggiungete un po' d'olio e ricoprite il tutto con acqua oltre a quella di cottura delle cozze. Ponete la teglia in forno già caldo e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 45 minuti.

Note:
* non occorre mettere il sale poiché l'acqua di cottura delle cozze è già salata.
* si può arricchire il sapore della ricetta con l'aggiunta del pomodoro fresco tagliato a pezzi.