SALENTOVIAGGI - CARNE - RICETTE: POLPETTE DI CARNE
 
Polpette di Carne

Alcuni minuti per la frittura e la cottura

Ingredienti:250 gr di carne macinata ( metà maiale e metà manzo), mollica di pane ( più o meno 2 panini), 2 uova, 60 gr di parmigiano, 30 gr di pecorino, prezzemolo, sale e pepe q.b., olio per friggere

Preparazione: bagnate il pane con un pò di acqua o di latte in modo da ammorbidirlo un pò e poi strizzatela bene e riponetela in una ciotola dove andrete ad amalgamare tutti gli ingredienti. Unite mollica di pane, carne, uova e impastate con le mani. Successivamente aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo e il formaggio. Amalgamate sempre con le mani fino ad ottenere un composto morbido.

Fate riposare per un pò e dopo di che formate delle palline della grandezza desiderata con le mani. Friggetele nell’olio ben caldo girandole su tutti i lati, fino a quando non saranno dorate. Fate assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.